自从上次鲨鱼在千米游泳中输给了枪鱼,它耿耿于怀,一心想要超过枪鱼,于是它便拼命练习……
这天终于来了!!!
鲸鱼是裁判,终点线是时两棵珊瑚中间的一条海带。
此时此刻,只听鲸鱼的一声叫喊,两者几乎同时冲了出去,不分胜负,快到终点时,惊险发生了,一个破碎的玻璃瓶砸向鲨鱼,只听鲨鱼一声惨叫,一片鲜血染红了海水,其他的鱼都惊慌失措,只有鲸鱼组织观众七手八脚的把鲨鱼抬到了鱼民第一医院,自从鲨鱼被破碎的玻璃瓶扎伤以后,很多鱼都受到了同样的伤害,这时,鲸鱼派鱼做了许多十分坚固的保护伞,并宣布每位公民必须领取一把保护伞。
一只小丑鱼带着领取的保护伞来到了它的家——海葵。海葵问它:“小丑鱼,这天又不下雨你带伞干嘛?而且你生活在海里,也不需要……”这时,一个易拉罐正飞来,小丑鱼迅速打开伞,防住了易拉罐说:“伞就是防止人类的垃圾砸到我们的,你也要小心啊。”
这时,人类发现了江河湖海已经肮脏不堪,不可饮用,人类才有了环保意识,每个国家派出10000人1000条船进行“水上垃圾船”方案。
不到一年时间江河湖海的水面上十分干净,但水中的细菌还有,这时,科学家发明了一种“净水丸”,人们把“净水丸”投放到水里,水立刻便的清澈透底,人们高兴极了,但是一名环保学家还是给人们一个警示“净水丸”治标不治本,让水能永远干净,还是不能往水里扔垃圾,排废水,所以我希望:不要污染水资源,让水永远干净下去!”
与此同时,森林日益减少,又成了一个问题……