“包饺子喽!”妈妈高喊着端出一盆香飘十里的饺子馅。我们急忙围到桌边,各占了一个位子。我迫不及待的拿起饺子皮,熟练地包了起来。“姐姐,这个怎么包?”乐乐拿着饺子皮,不知所措的问。“把饺子皮放在手心,填上陷,再捏住皮的两边对折,最后捏出花边就搞定了。”“喔,对了,”我又补充道,“饺子馅别太大,否则会把饺子皮弄破的。”不到一个小时,我们就包了两大盘的饺子,我们三个包的饺子也截然不同:姐姐包的陷大,像一个个小胖子;乐乐包的陷少,像一块块扁扁的石头;我包的则像一把把小扇子。
经过我和乐乐的强烈要求,姐姐为我们煮了一盘饺子。饺子煮好了,我眼疾手快地夹了一个饺子,沾上香香的醋,嗯,真好吃。我们一个接着一个的吃,谁也不肯停下来,不一会儿,一盘饺子便被我们消灭了。
包饺子真是好吃又好玩。