朋友们,让我们穿梭于大街小巷中,积极帮助那些有困难的人,用实际行动来感化那些利欲熏心、尔虞我诈的人。让我们大家一起加油,让世间充满和平,让人间洋溢温馨,让雷锋精神像太阳般永存万世,如黄河般源远流长!
雷锋精神,永世不灭
雷锋,一个家喻户晓、妇孺皆知的名字。他将自己的一生奉献给了党,奉献给了国家,奉献给了人民。他的精神,犹如太阳一般,燃烧起人们心中那助人为乐的光芒。
初春三月,又一个雷锋纪念日到临,各地人民用以不同的方式来纪念这位伟大的人民解放军。雷锋一生助人无数,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这话说出来,应该一点也不为过。伟大领袖毛主席曾亲笔题词:向雷锋同志学习。雷锋精神是一种伟大的精神,也是一种无私的精神。西方人也曾说过:雷锋精神与上帝共存。
但是,现在我们不得不重新审视这个社会,重新判看这个时代。很多人都有一个感慨,雷锋精神已经过时了。离离聚聚的人群,形形色色的交际,各种自私自利、唯利是图的丑陋行为也渐渐浮上水面,展现在人们面前。我曾经看到过这样一则故事:一个十岁大的男孩和一位年过花甲的老奶奶上了公车,善良的姑娘不忍看老婆婆辛苦站着,急忙为老婆婆让出座位。下一秒,令人惊异的一幕展现于众人面前,在老婆婆向那姑娘到完谢后,小男孩将书包一丢,自己爬到座位上,老婆婆仍安静站在一旁,宠溺的看着自己的孙子……
无疑,姑娘的做法是值得赞美的,助人为乐,先人后己。可是那为小男孩呢?十岁大的小学生难道连这点礼貌都不懂?
其实,不然。
雷锋精神永远驻在人们心中,只是,一些人为了眼前的安逸舒适,利益熏心,才做出了种种不堪入目的坏事。所以无论何时我们永远保持心灵的那抹纯洁,永记廉洁,永保真纯;勿以善小而不为,勿以恶小而为之,努力助人,或许你就会像雷锋一样,名垂千古,同被后人所敬仰。
请记住,雷锋精神很简单,只要努力做好身边的一点一滴,认真对待身边的一事一桩,你就是那位二十一世纪的“小雷锋”。捡起脚边的香蕉皮,灌溉路边一棵将要干涸的小树,扶正一朵在风雨中摇摆不定的小花,帮助一个功课困难的同学,分担一下老师的烦恼……
朋友们,让我们穿梭于大街小巷中,积极帮助那些有困难的人,用实际行动来感化那些利欲熏心、尔虞我诈的人。让我们大家一起加油,让世间充满和平,让人间洋溢温馨,让雷锋精神像太阳般永存万世,如黄河般源远流长!