根本就不想睡。我爬起来,写了会儿作业,感觉肚子饿了,去买了东西吃,没按照妈妈的意思。
我把电视打开,但电视坏了,没信号。不知怎的,我想看看小荷今天发来的消息,想都不想就打开了电脑。
“咭——”门开了。我知道妈妈回来了,却没有表现出作贼心虚的样子,相反,脸不变色心不跳。因为我知道接下来会发生什么。
果然,她看见我在电脑面前坐着,顿时火冒三丈:“明明说好不允许你玩!你不怕哪天会入迷到无法挽救的地步吗?竟然为了玩电脑连肚子也不顾!”
我没理会她,也不想说话。一切都像是迷上了一层无形的纱。我关上电脑,整理好书包就去穿鞋。“现在就走?”妈妈冲我翻白眼。我没回答,默默的打开门,出去了。显然,离上课时间还有半个时辰。
太突然了。
一步一步地走下楼,望着被阳光浸满的窗户,我的泪水模糊了双眼。我怎么会这样?
骑上自行车,总是有什么东西刷刷的响,后轮胎好像被东西绊住了。我下车一看,没有呀。我按了按轮胎,没气了。我只能无可奈何的把自行车推回来。老天是在戏弄我?
我的心情更加沉重。我不想走那条繁华喧闹的街道,换条人车稀少的路走吧。
冬天下午的阳光仍然很暖人,还有飒飒凉风吹过。我的双手握紧了书包,低着头。为什么我那样对妈妈呢?我揪心的感到,我不是从前的那个我了,想唱就唱,想玩就玩,哭了有朋友帮我擦眼泪,现在陪伴我的只有空气。几只小鸟呼啦啦的从天空飞过,飞在回归的航线上,飞往它们温暖的巢中去。那我呢?牵引着我的线上哪去了?一脸茫然,迷失了方向。
我想,想像古代诗人那样隐居在山林里,从此与世无争,不食人间烟火。可我没有那个能力。人还是人,终究不能像小鸟,不能像小虫,还是要承担着建设未来的重任,还是要去拼搏。我羡慕小孩,没有忧愁与烦恼,可以随心所欲的做事,可以向大人发脾气,然后以“我还小,不懂事”这个借口来回避。我还小吗?不,我是个有理智的六年级学生了,不能那样无所事事。打开自己曾经写的“我以后要当有名的教授”这张幼稚的纸条,这个理想就像写在天上,离我好遥远……甚至不知道,我该何去何从。
难道,是我起叛逆之心了?“没有吧。”我不敢相信的瞅着自己的双手。听大人们说,小孩到了青春期,就开始叛逆,尤其是初二最厉害。我不想当叛逆的孩子……因为我知道,爸妈是看着我长大的,我是他们唯一的希望,我害怕我会像堂哥那样当着伯伯的面摔碗,和伯伯顶嘴;我更害怕伯伯失望的表情也会出现在我爸爸的脸上。可是,谁又控制得了自己呢……
也许,做了那些不该做的事后会很后悔吧。我不想拥有那种刻苦铭心的懊悔,更不想聆听那段黑色的旋律。
几个行人匆匆与我擦肩而过,都用异样的眼光看着我,好像看不起我似的。
一只小蝴蝶展着洁白美丽的翅膀,在旁边的草丛中悠闲地飞舞,接着它又来了一个漂亮的转身,轻飘飘的落在我的脚下,翅翼轻轻地抖动。过一会儿,又飞了起来,渐渐远去。
它是想告诉我什么吗?
我明白了。活在这个世界上,就要快快乐乐。该来的都会来,只要坚强,不还是能挺过去?根本没必要那么深沉的考虑。
我抬起头,望着浩瀚的天空。