断翅的蝴蝶,是否在风中湮灭,邪恶的势力,诡异的风格,最初的情绪不再那么漫长。
满目疮痍的脸,如同岁月腐蚀的山,无情的心被摧残得沟壑纵横。望着镜中日渐消瘦的脸庞,无奈中多了一份忧伤。
“谁的泪在睫毛悬挂/一抹浅笑动作还很优雅/我闭上眼被风乱了发/向窗外伸手接雨花”。落魄的本应是正序的词倒着念也是一样。“我想一个人去流浪/去寻找我梦的天堂”,《流浪》再没有了下文,再也续不出当年的滋味。痛彻心扉的诗句,如今仅剩下两行笔墨,心境不复存在,而我依旧无所寄托。“速度跟不上,我设想你走的方向/钢琴被敲响,竟奏不出夜的凄凉。”一如既往,我很悲伤,宽阔路上,心堵得慌。纵然岁月沉淀下来的也写不了当年的那一夜彷徨。断翅的蝴蝶,是否在风中湮灭,邪恶的势力,诡异的风格,最初的情绪不再那么漫长。
爱情不自量,是谁等了绝望。我无颜正视从前,我怕那年的我眼神会穿透时光谴责我现在的遗忘。泪眼朦胧,冰凉的栏杆旁,夜风冷冷,幽静的小道,曾与谁牵手走过,桂花树下许下怎样的月光?紫藤缠绕的凉亭,抚摸着雕刻的痕迹,伫立良久任凭风雨侵袭。“拿水当茶喝,一样的苦涩。过去的事情就这样过去吧,让自己心烦意乱,又何必呢。”是啊,又何必呢?
“血红而依稀有些耀眼的夕阳,将周围渲染成一片绯红,而那种日落后依旧绯红的云形成的景象,堪称极致!”描写过很多次的黄昏,依旧经典得不可复制。“梦幻的朝阳,朦胧的光晕,那淡淡的血红色和天边的青云衬托着整个世界,像是昨日的黄昏,而非清晨了。”我想再没有一个这样描写朝阳的人了,再没有的梦境,再没有的十八九岁。
“我们只是过客,何必留下太多。”该走的都走了,不该留下的,统统都被带走了。窗外的天空是那样的安静,连同我的心情有些像是变幻的梦。“昨夜很安静,我送湘两首词,一首前天写的,一首昨天写的。湘捧着读,我站在旁边靠着桌子,湘说“不错哦!”,我说酱紫很像周杰伦和方文山,湘说就是这种感觉。”会心的一笑,友谊多好!没有爱情的自私、娇作和猜忌,只有坦诚,鼓励与知心。“湘说的没错,我们必须考上大学,这是内定好了的。而此刻呢?我在做什么?还在被情绪左右着。”
过去的伤简单的两笔,我描绘不出完整的结局,搁置的故事随着时间人走人散告了一段落。只是仍然存有念想,继续生活,依旧忧伤,依旧彷徨,而这种忧伤不是不坚强,这种彷徨也不是没信仰。