华灯初夜,喧嚣会场,一个人的寂寞。是否自己,会这样的,一直,一个人?呵,或许是吧,其实也挺好的,一个人的世界,一个人的自由。
华灯初夜,喧嚣会场,一个人的寂寞。
是否自己,会这样的,一直,一个人?
呵,或许是吧,其实也挺好的,一个人的世界,一个人的自由。
【二】
夏,总是喜欢被无限的拉长,拉长,再拉长,然后“嘣”的一声,便就此了断,于是,秋天慢悠悠的来了,于是,一个新的学期,一个新的开始,又来了。
市第三中学,一个在那些大人们口中常常称赞的学校,只是因为它的升学率会比较高点而已吧,然后便让大人们拼命想办法让自己的子女能进去就读。父母总是爱子心切的,于是就这样,龙小杰在汹涌的人潮里,挤进了第三中学。
开学第一天,小杰早早的爬起了床,不是因为起的早,而是根本就没睡吧,太兴奋了,小学升初中,也算是一个华丽的转折吧。阳光还未把大地完全照醒,车流稀缓,人群稀薄,而小杰已坐上公车,奔向向往已久的第三中学。谁都会对多数人口中好的东西产生向往,无论是谁,都会有的,只是,可能有的人会隐藏得比较深罢了。
校门还未完全打开,只余有一扇小门,在人流少时供人通过。脚,在一瞬间跨进三中,仿佛进入了一个新的世界,空气,都格外清新了许多,深吸一口,朝深处走去。
高中部,就在进门的两侧,初中部,则在校园深处,大概有五分钟的路程吧,途中还得经过篮球场,足球场,食堂,宿舍,体育馆,网球场,然后才能踩上初中部教学楼的瓷砖。
小杰被分在了第186班,一个说不上有多吉利的数字,在教学楼第二层,正对楼梯,一楼只有政教处和会议室,如果下课去买东西的话,会很方便。教学楼的背侧是停车场,专门用来给学生停放单车的,右侧是一个斜坡,种上了些花花草草,貌似从高出看的话会看到一个标志,有特殊含义的。
此刻的校园,只有些许的教师家属在进行晨练,还有极少数像小杰这样早起的乖宝宝,慢慢的踱步。
小杰一路东张张西望望,用那双充满求知欲望的大眼睛,在一栋栋建筑上扫过,用望眼欲穿来形容也不为过。终于站在了教室门前,门虚掩着,似乎等待着有人来发现内部的神秘,轻轻推开,略微的灰尘撒下,教室里还比较暗,小杰走了进去,又将门掩上。
站上讲台,俯视,抑——小杰呆住了,黑色的轮廓下一个人影坐在靠窗的座位上,用手拖着下巴,眼睛望着窗外无边的世界。
“你,是人是鬼?!”小杰哆嗦着,说出了心中的疑问。毕竟现在六点还不到,正常的上课时间是七点半,小杰是在家中闲着无聊了才跑来学校,然后,据说每一所学校最初都是建在坟堆上的,再然后,小杰一直是认为,鬼怪这种东西是存在的,所以。
“你说呢?”微微上翘的音调,音色很好,声音很悦耳。
“人吧。”
“错了,我可是女鬼哟,答错了是得接受惩罚的。”人影缓缓的把头转了过来,光线不是很好,只能略微看到模糊的轮廓,很清秀的样子。
“呃,什么惩罚喔?”双腿略微颤抖,想逃,却怎么都使不出劲来,像灌了铅一样,一动也不动,只是额头冒出了些许细密的小水珠。
黑影,在缓缓的靠近,步履轻盈,没有声响,小杰是站在那儿,一动也不动的,仿佛在等待着审判,一只手,从上而下的拍打下来,小杰一声惊呼。
“笨蛋,有见过我这么漂亮的女鬼么!”
“呃,那个,女鬼一般都会比较漂亮的吖。”
“会漂亮到我这种程度?”声音微微发怒的样子,很是悦耳。
“其实,其实,那些女鬼会比你好看多了啦。”小杰小心的说道。
“什么!!”
“啊,没,没。我是说你比女鬼漂亮多了。”
“欸。不说啦,早啊。”
“呃,早喔,我叫龙小杰,叫我小杰就好了。你呢?”
“我嘛,不告诉你。”