那个地方跟想象中没什么区别。
孤儿院。
本就是没有任何温情的地方。
“牧流默!你丫的还杵在那里干什么!都16岁了都不知道去自己干活么!”
牧流默狼狈地被赶出了那个破旧的小楼。
身后那个女人大叫:“晚上8点之前别回来!”
他扯了扯嘴角,仰头看了看淡蓝色的天空,没有任何希冀。这里也不过和那个黑暗的地方差不多。
他浑浑噩噩地走在小巷里,夏日的炎热笼罩着这里的每寸土地,这个与外界的繁华毫无关系的土地。
那些破落的小院里挂着的全是被妇女洗得泛白的衬衫裤子,少年有一瞬不禁觉得似是误入平民窟。
他自嘲地笑了笑,想着要去哪里打工又不至于被牧流组的人抓到。
牧流默在路上走了很久很久,已是正午的光景,天气越发热了,终于,他闻到从一个偏僻的地方传来的菜香,他很是激动地走进。
老板是一个很和蔼的大叔,他用一根白毛巾擦了擦脸上的汗,笑呵呵地对牧流默说:“小伙子,进来吃点东西吧。”
牧流默这才发现自己很饿,早上根本什么都没吃,但他仍执拗地道:“大叔我能在这里打工吗?”
大叔愣了愣,很不好意思地说:“这里生意不太好,如果你要打工,工资不是很多也可以吗?”
牧流默坚定地点了点头。
“嗯那小伙子你就来这帮忙吧。”
一天很快就过去,身后大叔笑道:“小伙子你挺能干的呵。”
牧流默疲惫着身子回道:“谢谢BOSS……哦不,谢谢老板呵。”
“快回家吧,家人要着急了。”
“嗯……”
家人,家人是什么……
回来的路上牧流默不断地想,晦暗的灯光忽明忽灭,映衬着他忧伤的脸。
小巷上没什么人,此时也已是晚上8点了,一些人大概都已入睡。
突然,眼前有黑影闪了闪,他习惯性地躲闪开来,神经很快警觉起来!
“嘿,没想到这厮反应那么快。”
牧流默转身,看到一个倚靠在长满青苔的墙上的人那么说,他的耳上鼻上都打了洞,耳钉鼻环闪着熠熠的光,带着一股不良的气息。他的两旁也站了装扮差不多的四五个人。
那人痞痞地说:“小子我看你也知道我们是干什么的吧,怎么,有钱交钱,没钱……就别怪我们兄弟几个不客气!”
虽然身为曾经牧流组的人,牧流默几乎都没怎么干过架,仅是搜集一些情报罢了,他自知也许打不过那么多人。
屏了口气,他邪魅地笑道:“没钱。”
为首的那个混混很快就怒了,他盯着牧流默很是淡定不屑的眼眸大吼:“上——”
于是四五个人很有职业操守地一齐扑了上去,牧流默左右躲闪,不断回忆当初牧流迟教他的动作,脚一扫,手一劈竟很快让其中几个人大叫起来。
看着被打到趴在路上的一个混混他不禁勾了勾唇角,却不知身后一人凶狠狰狞的目光,很快,他感到后脑勺被人狠狠地一击!
温热的血顺着太阳穴的位置淌了下来……
屈辱的血!从小受到的教育让他浑身震了震,又一拳重重地打了下来!牧流默硬生生地倒在了地上。
毫无挣扎之力!