2011年4月3日,我,顾子时满18岁了。孟虚海破天荒送我一个小蛋糕,我激动的差点强吻他。
但,女性是要矜持的,所以我控制住我的“欲望”,只是很小心地拥抱了他一下。
很好,一切都很好。沈乌蓝你再也不要妄想我会管你了。
虽然,有的时候真的会孤单的。沈乌蓝,我怀念从前的那个你。
许嵩出新专辑了,他的歌风变了好多,一点也不适合他。我只从一首卑微的《千百度》里找出了他以前的味道。真的很讨厌,为什么这么多东西都会变质呢?
变就变吧,就算我想使它不逝去,也不能像时光老人那样控制。
蓬头垢面的我对着电脑,打下这些话。
该死的,我又老了!明明几年前还是那么放肆那么倔强的我,已经被磨砺的圆润有光泽,就像日复一日被海水冲刷的鹅卵石。是的,我知道我和以前的自己不同了。现在我可以处事不惊到就算我现在被车撞飞也可以不哭不呻吟像个死人。
接到一通电话,快速换完装,踩着帆布鞋就往楼下冲。
现在是晚上8:44。
慕习帮我在蓝律KTV包了个包间,说是要帮我庆祝庆祝。
包间里很阴暗,很适合忧郁伤感的人待。因为,别人看不出他的表情,就不会上前询问,让他回忆起以前,触碰到结痂的伤口,以至于让它再一次血淋淋。
我说,家里那么有钱干嘛还在外头当调酒师啊!少跟我在这臭显摆!
慕习比我小一岁。
他搂着他的小蜜,笑得特灿烂,我是来美好的人世间转一转的,不可以吗!再过它个几十年我就转世投胎了,我现在若是不转就晚了!
嗯,我身边全是怪物。有的时候不明白,怎么会认识这么一帮人。
若是我不再当时接下沈乌蓝的那双手,我早就呆在高三明朗的教室里了吧。
我认识的人也不多,你怎么帮我庆祝啊。我侧着脑袋对慕习说。
嗯哼,早就知道你这么说,我就找了一个重量级的人物啊。
门就在这个时候防不胜防的开了。
我好奇的望去倒是看见个高大的男人穿着笔挺的西装,随后在慕习身边坐下。
这个就是咯?我说着,眼睛很不礼貌的直勾勾打量起他。
脸型轮廓分明,深浅合适,浅褐色的瞳孔折射着昏暗的灯光,竟闪亮了起来。
和慕习是不同程度的美男子。
他很重吗,我问。我承认,这个笑话不好笑。
你不认识他?哇靠,奈何市著名的律师你不要说你不知道。慕习说。
慕习,我干嘛要认识他。他一来就对我笑得那么慈爱,难不成是变态?
慕习懊恼地说,得嘞,晓得你是孤陋寡闻的人,我就不多说了,你叫A跟你说说吧。
我扯着左边上的A,问,他谁。
A和边上的美女正亲热,很不耐烦地因我上次甩掉了他的事件而报复我,他是人,还是地球人,兼职男人,OK?
我无语了。我TA妈的管他什么人,喝酒就好了!
莫名的不安和躁动在胸腔里翻涌,搅得我不得安生。我那么希望安生,世界就是不想让我安生啊。
KTV包房里不是特别吵闹。我的手机作响的时候我听见了。
喂,您好,是顾小姐吗…我按下接听键后,折磨人的女声告诉我了一个让我痛彻心扉的消息。
那一秒,心脏乱了节拍。