有一种感觉叫煎熬,那种感觉透彻人心,那种等待无比漫长。更可恶的是:煎熬是通过某种事物,经过,漫长的等待想去得知某事----这过程中还免不了猜测。
经多次询问我的成绩,妈妈不知为何问我;“要是你语文才考85,数学82,英语83什么的怎么办呢?”我心里凉呼呼,也不禁猜测,莫非妈妈已知我成绩?心里很是没底,仿佛脚下就是万丈高的悬崖,一不小心就有失足的危险。
11号…12号…成绩硬是没出来,可能是老师没打来电话说明。心里一种迫不及待的感觉更强了,但又…包含了未知的情绪,浓浓的糊在心头,怪怪的,酸酸的……
13号,妈妈终于按捺不住,问我成绩为何还未出来。我也奇怪,叫妈妈打个电话给老师,在妈妈按下绿色接听键时,我的心跳得出奇的快,我盯着妈妈的嘴,按着自己的胸口。
----我心里正是很没底啊!……随着要接通电话,我脑袋也转的飞快,思绪如棉花般飘满了心间。----之前的模拟考都这么难,我会不会考的不好?……“老师您好,我是朱妈妈”----要真考不好怎么办,妈妈骂不说,作业也将不少呀,问题是我这一学期的心血不就白费了么……“老师,朱考得如何”----怎样呢!心中充满期待,但有好似灌满了一股欲爆发的泉水,但却被沉沉的压在心底,很是沉闷……
“他这次考的呀,我看下哦。嗯呀……考的不错…”我侧耳倾听,心里似乎轻了很多,是那泉水冲开了一个小口。
“语文发挥好,98分呢,数学英语都93分!进步挺大!”
“呀呼!”我开心的蹦起来,奋力得大叫。心中泉水向上一充,直射而出,心中的坎填平了……啊!这冲出来的,是快乐的源泉!
“哦!朱这次考得不错,真是谢谢您了!”
妈妈的声音也如此喜悦。
电话结束,妈妈拍一下我,喝到:“干嘛呢!别骄傲,别兴奋成这样!”
可我哪是为这个而如此高兴呢,我是在为我解脱的心感到放松,高兴呀----
乌云散开,阳光明媚!