那天晚上,世界在一瞬间变得寂寥,你穿着红白的衣服,眼泪划过,闪了一下,竟使得我无比心痛。
我没有继续看下去,因为我的心在抽搐,我的悲伤溢于言表,我忍不住要哭泣,泪水划进衣服里,冰凉。
正如我的心一样。
一个人坐在沙发上。已经两点了,可我不想睡,我睡不着,我无法面对这个事实,我更无法面对你的眼泪,那使我的心痛的很厉害。我回忆你的微笑,用手指幻化出你最纯真的微笑……那很美,却美得让人更想哭。我知道你的悲伤,可我却无力承担。我想拭去你的眼泪,给你一个大大的微笑……却做不到。
做不到……
黑暗的空气很沉闷,我试图回忆,我初见你的情形。
是那首《城里的月光》吧!
那天你穿什么衣服,已然忘却了,那声音,却是无论如何也忘不去的。
因为是如此美丽而纯真的声音,竟听着想哭。
震慑人心的力量。
后来评委说,你唱成了幼儿园的月光。
我不解。
评委仿佛是想说,只有沧桑的人才能表达出励志的感觉。可是,再年轻的人也是有梦想的,再年轻的人,也有追求梦想的勇气。
就像俊余。
就这样,我认识了这个笑起来还很稚嫩的吴俊余,喜欢上了他无限自然的声音,爱上了这个可爱天真的放牛娃。
真像月光。
美丽,纯真,自然……像月光一样,是可以直达人心的,让人不由自主地随着他的微笑而微笑,随着他的悲伤而悲伤。
改变人心的力量。
这力量,却离开了快男的舞台。
一句“再见”,很轻很轻,这个如同月光般自然优雅的男孩,抹着泪离开了舞台。
又怎么够?
再不会有,宿舍里你可爱的吼叫;再不会有,你和小胖一起欺负武艺的事发生;再不会有,你可爱地抢镜头;再不会有,快男舞台上你纯真的笑颜……
一切,都结束了吗?
不,我不相信这是个终结,这是个开始,仅只,是个开始
你才18岁,正如同你所说年轻就是本钱。你的路还太长太长,你还有比别人更多的机会。你走下快男的舞台,却走上了人生另一个高峰。你有无与伦比的纯真与美丽,你的梦想,还没有打上休止符。
每个金鱼都记得,这年夏天城里的月光格外美丽。因为有你,连世界,都不一样了。
还记得每个金鱼为你许下的誓言么?无论多么艰难,我们都会陪你走下去。
因为,余若不离,鱼则不弃。
这句话,比任何都来得有分量。
比任何山盟海誓,都要坚定。这分量,无可替代。
城里的月光把梦照亮,请温暖他心房……俊余,你的出现,让梦想不再迷惘;你的出现,温暖了每位金鱼的心房。在恍然的世界中,因为有你,心变得宁静,充满期望……
现在的我已然学会了祈祷未来,乐观向上。学着像你一样微笑,让生命不再孤独。
城里的月光,美的自然,纯真。正如你,纷繁复杂的世界里,你的一抹色彩除却了一如既往的灰色,让世界,都充满了前所未有的信心。
让幸福洒满整个夜晚……你我,都不再孤独……