在某人的摧残下,我呕心沥血终于憋出来一篇小说了。各位我的文笔不怎么好,将就着看吧。PS:别改格式哈……推荐者,我知道你是好人,别改格式哈。
记得当年年纪小
风在树梢鸟再叫
不知怎么睡着了
梦里花落知多少
—— 题记《梦里花落知多少》
落叶满地,漫步在石子路上。心里充满了无奈与感伤。在这里,大榕树下的石子路旁我又遇到了你。瞳仁相交的那一刹,不再是昔日的一汪清水,更多的是惊惶失措。
“你也在这啊。”
“你也在这啊。”
相同的话语却是那样的冰冷,我的心不竟一颤。
乐筱筱还是一样的漂亮,白嫩的皮肤,炯炯有声的眼睛,樱桃似的小嘴巴,两条长长的麻花辫,是那样的清纯动人。白色的长裙,粉红的球鞋。与往日一样的装扮。
沉默,纵然有千言万语也无从说起。
“我有事先走了!”你的一句话打破了沉默,匆忙的离开了。
而我只是呆呆的望着你的背影。“背影依然是这样潇洒,只是少了那份温暖和干净。我们终究是两条不相交的平行线。四年的友谊。我们就这样错过了。”我呢喃道。
尘封已久的记忆,不可泯灭的伤痛,再一次的被勾起了。
【壹】
遇见你是最美的错误,可我却甘愿一错再错。
是你带给了我曾经的最纯真的回忆,是你走进了我孤独的内心,又是你抚平了我的伤痛。
在那个不完美的秋天,我的世界里出现了你。
那天下着大雨,我从家里跑出来。遍体鳞伤的伤痕,疼的我直哭。哗哗的雨声覆盖了我的哭泣声。一个人蜷缩着坐在草地上,不敢回家,也不愿回家。害怕面对那些人,那些事。
“筱欣,你怎么了?”一个甜美的声音响起。我知道是乐筱筱。
“呜呜……”我只是不停的抽泣,在别人面前我可以伪装,在你面前我却可以像个小孩一样,把最真实的一面展现她看。
“没事,一切都会过去。我陪你吧。”你只是不停地拍抚着我,给了我唯一的温暖。
……
就这样我们成了最好的朋友。不完美的秋天带给了我完美的你。
【贰】
有你在的日子,我不孤独。
烈日炎炎的夏天,似乎要把大地融化。
你带我来到一家冷饮店,津津有味地吃着柠檬冰淇淋,品尝着这淡淡的苦涩味。心里却无比的舒畅。你告诉我,柠檬这种淡淡的味道,很好吃。清新中夹着一点苦涩,百吃不厌。
也许我们都是大自然的孩子吧,喜欢趴在草地上睡觉。
我不喜欢笑,但是每次我的笑的时候,你都会说:“你的笑的样子其实也挺漂亮的嘛。其实幸福很简单,只要一个简单的微笑就行了。答应我不哭好吗?有我在的日子里,我不会让你孤独的。”殊这一句简单的话,让我感动了好几天。
你说你喜欢蓝天和大海。你说:“乐小米说过,蓝有两种解释,一种是晴朗的蓝,如天空;一种是抑郁的蓝,如大海。这两种蓝,正是我们青春最好的诠释。”
是的,有你在的日子我不孤独。你带给了我微笑。
【叁】
也许幸福只是短暂的。而你只是我生命中的匆匆过客。或许是你是天使,带给我幸福后,便会离去。
在那个不完美的秋天我遇见了你。
然而在这个伤感的秋天我又失去了你。
没有再见,没有留下什么,就走了,只剩下那段回忆。你的背影渐渐模糊,在朦胧的泪水中,我失去了你。那个曾经带给我幸福的乐筱筱,那个告诉我要幸福的乐筱筱,那个带我去吃柠檬冰淇淋的乐筱筱……
难道你也走了么?
难道你也吝啬你的温暖了吗?
后记: 记得当年年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃花树下
风在树梢鸟在叫
不知怎么睡着了
梦里花落知多少?
选自《梦里花落知多少》
那些曾说着永不分离的人,却早已浪迹天涯。