早晨,可以听到山林里叽叽喳喳的鸟叫声;看见炊烟袅袅升起;听着河水欢快流淌的水声,两边杨柳依依,人们在桥下洗衣洗菜,站在小桥上,望着这一切,宛如一幅甜美的山水画。
家门前的那条小河
曾经,小桥默默无闻地躺在小河上,帮助人们渡河,小孩在桥下嬉戏。早晨,可以听到山林里叽叽喳喳的鸟叫声;看见炊烟袅袅升起;听着河水欢快流淌的水声,两边杨柳依依,人们在桥下洗衣洗菜,站在小桥上,望着这一切,宛如一幅甜美的山水画。
水泥桥幸福人家
现在,昔日的小木桥换成了钢筋混泥土桥,给了家乡人民更大更好的实惠。每到冬春两季,大批大批的果子从桥上运出,人们的腰包有钱了,原先低矮的房屋变成了小洋房,单车换成了摩托车,有的还买上了小轿车,人们的脸上笑嘻嘻的,水泥桥给人们送来了幸福生活。桥下的小河欢快的向前跑去。
高架桥唱响未来
如今,水泥桥又多了一位“新伙伴”——高架桥,家乡以后通火车了,这样闭塞的小山城与开放的大都市连接了,拉近了彼此的距离,促进了经济发展,家乡的特产可以走得更远,人们的生活变得更富裕,家乡的小河笑得更欢了。
朋友,从家门前小河上三次“新装”中,就可以看出如今国家的繁荣昌盛,宁静的山村从此变得热闹起来,人们奔向小康生活。啊,真想不到昔日贫穷的小山村变得如此繁荣。我坚信山城会更富裕,我爱家门前的那条小河,我坚信小河也会变成“大海”的。