小熊的家门口有一条小河,小河清澈见底,里面有许多五颜六色的小鱼在游来游去,它三面环山,小熊的三个好朋友都喜欢来这条小河里玩耍,嬉戏。
小熊走在回家的路上,想入非非:如果我把两只脚各绑上一个救生圈,能在水上行走,那我有多威风呀!
小熊从家里拿来了两个救生圈,坐在河岸上用毛线把两只教都系在救生圈上。
小熊踩着救生圈下了水,结果,一头栽进了水里,他拼命拍打,水面上溅出了一朵朵美丽的水花。小熊大声地喊着救命。小狗和小猴听见了呼救声,连忙游了过去,小猴一手拉着小熊,一手抓着救生圈。小狗用尾巴紧紧卷着救生圈。小狗和小猴好不容易才把小熊救上了岸。小猴说:“小熊,你以后做什么事情都要想清楚。”小熊点点头,不好意思得笑了。