或许只有十全九美才是我们追求的美;或许只有遍体鳞伤才是我们满足的痛;或许只有苦尽甘来才是我们奋斗的心。
青春是一摊水,无论是摊开还是紧握,都无法从指缝间淌过单薄的年华。
每当看着天空的时候,习惯沉默不语;每当七嘴八舌的时候,习惯忘记天空。左手边的等待,右手边的厌烦,前方的喧闹,后方的耳语,一切都显得堂而皇之。每个人都希望在成为疯子前疯狂一把,也只有这样才能把悲伤一边笑一边忘记呢!
回顾初一的欢声笑语,初二的稚气未脱,初三显得苍白无力,像是冬眠了许久的灰熊,思想迟钝。初三的滋味对于我都是苦的,像浓郁的咖啡豆,可可香弥漫了灰色空间,留下苦涩独自品尝。这是一个老掉牙的比喻,却不得不承认这是一个金典,前无古人后无来者。
青春果真是一道明媚的忧伤呢!我坚强忍着不哭,可是眼泪却流了下来。面对失误我茫然,我的青春谁做主?
到底是谁主宰了我的青春?
答案选项:A父母
B老师
C同学
A父母:“乖乖,你就不能争点气吗?你看XX家孩子又考了年级前十,你呢?整天无所事事,屁颠屁颠的。”晕死,说是谆谆教诲像是咒语。说不在乎成绩努力就好,看到成绩立马傻眼,变脸比变天还快,狂风暴雨席卷而来。
B老师:“XX同学,没错,就是你,还笑别人,怎么考这么差?该错的都错了,该对的也错光,回去好好检讨,写1000字检查!”有这么夸张吗?看那个同学丧气的样子就知道了。“你们这样子,怎么弄的好?我要和你们的父母谈谈。”所以的同学像泄了气的皮球,只是厌烦了那一套枯燥的说辞罢了。
C同学:“喂,我的梦想是将来考上北大或清华,然后出国,你呢?”“我有什么指望?念不上回去念家里蹲。”典型的90后特征,乐观过了头。同学间的梦想一一曝露,华丽的对战才是最残酷的吧?
看吧!我就只能在河对岸观望,我的青春,那么平静,那么伤感。
我忘了哪年哪月哪一天,我在哪面墙上刻下一张脸,一张微笑着,忧伤着,凝望着我的滑稽的脸。