黄河是中国的母亲河,孕育了古老的中国文化,是天上赐予中国的礼物,黄河给我们带来了肥沃的土地,也正是这片土地哺育了炎黄子孙。
经历了无数的风风雨雨,经历了无数的坎坷,饱经风霜的中国变得更加的坚强。中国改革开放以后无论是经济还是科学技术的发展都得到了很大的提高。
2001年7月13日22时08分,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:北京获得2008年第29届夏季奥运会举办权,时中国上下,无一个中国人不激动。我们中国获得了举办权,这又证明了什么?这证明了中国不在是外过人说的"东亚病夫",中国已经比得过别的国家了。
从1999年11月20日起我国陆续地成功发射了6支载人飞船,直至2008年9月25日成功地发射了神州七号, 翟志刚在太空漫步,要知道翟志刚在太空迈出了一步,就相当于在航天史上迈出了一大步。这证明了什么?这证明了中国的科技在火速提高着。
2008年5月12日下午2点28分,汶川发生了一场大地震,这场地震,使许多人失去了父母,成了孤儿,许多父母失去了孩子在失声痛哭。他们共创的家园一瞬间被毁了。我们的主席,我们的总理,我们的志愿者,我们的官兵是怎样不顾及危险到汶川去救灾。他们在那随时都会再次地震的汶川,争分夺秒地搜索着生还的人。这又证明了什么?这证明了中国人民的素质得到了提高。
我们美丽,富饶的祖国,日益强大起来,我在这里祝祖国60周年生日快乐!