我的手刚摸到那只笔,突然想起几天前的情景,想:那天她都没有借给我使,我也不借给她。可是转念又想:同学之间应该互相帮助。想到这里我就毫不犹豫取出那只绿色的油笔递给她,她接过笔,飞快地写起来。
一只油笔
过了几天,老师发了一张测试卷。开始答题了,我急急忙忙地写着,这时,我听见同桌在旁边小声嘀咕着什么,我一抬头,看见她拿着油笔出神,卷子写了一半。我问:“你怎么不写呢?一会下课了。”她说:“我的油笔没油了。”我听了,拿起笔袋,看见我那只新买的绿色油笔,还没来得及使呢。就借给她吧,我的手刚摸到那只笔,突然想起几天前的情景,想:那天她都没有借给我使,我也不借给她。可是转念又想:同学之间应该互相帮助。想到这里我就毫不犹豫取出那只绿色的油笔递给她,她接过笔,飞快地写起来。不一会,下课的铃声响了,卷子收上去了。同桌红着脸不好意思地跟我说:“那天是我不对,我没有借给你笔使,下次你的油笔没有油了,我一定借给你,不能小气啊!”我听了,非常高兴,她终于主动承认自己的错误了。
这件事已经过去好长时间了,可我还是忘不了它,每当在使用那只绿色油笔的时候,我就快乐不已,因为我帮助看来别人,学会了宽容别人,这是一件多么好的事情啊!