再留恋的看一眼你在我QQ上的头像,终于还是决定下来把你的名字从我的好友中删除,我默默地数清这5年来全部,过了今天,那残留的最后一份希望也会变成虚无。
离开你已经是2年的时间了,以为距离可以冲淡我对你的怀念,所以我一直都在一个陌生而遥远的城市寄生。在繁华的都市、熙攘的人群里,孤独的我,没入人群,放纵自己在烟雾蒙蒙的街头、在江枫渔火的岸边……
在漆黑的夜里,眼前闪动的还是你可爱的笑容,你留下的唯一一张照片,还摆在我的枕边。远方的你是否找到你新的幸福……
“我们以后是不会在一起了……”,2年前的你在高考后的第一天残酷的选择了分手。我的心一阵绞痛,我知道你说过的话是不可挽回了……在当天的晚上,你又突然打来电话想见我。 到最后的最后,我也没有说出一句话了,只是静静的看着你,也许想到是一种诀别吧,那是我看你最清楚的一次了,不知道你有没有看到我眼里禽含的泪水……
高考过后是2个月的假期,对于经历过应试教育的人,都能想象它给我的憧憬。然而对我,这却成了漫无边际的末日。每天我都把自己关在卧室,看着天花板,我不敢合上眼,怕再看到你最后的眼神中透漏的残酷……
我的变化还是被父母觉察,他们为我找来了心理医生。。
原来这世界是不允许为了一份感情而放弃2份亲情的--在父母面前,我刻意变成了以前的自己……
在填写志愿那天,我特意为自己选择了一个遥远的繁华城市--希望在一个新鲜而又有感染力的地方,可以放松我的疲惫。
新的城市、新鲜生活的好奇,让我沉溺在现时。慢慢地,我以为快要把你忘记……不久,我在这边找到一个女朋友,后来,才发现她的身上有你的影子。真是无独有偶,在第一次吻她的那天,晚上在寝室我受到高中同学寄来信,里面是你们和另一个女朋友的合照。偷偷地,我从跑了出来,在这个陌生城市的街道上走了很久,想了很多……第2周,我和女朋友分手了——我不想做错什么,她应该得到真正的幸福。
后来的日子,熟悉了这个陌生的城市,我束缚在自己的空间里,学会了用香烟和酒精度日……走在繁华的街市,挤在熙攘的人群,我的身影显的那么孤独。
今夜,默默的等待,看你的QQ头像由亮变暗,我知道,对于我,你已经永远的下线了……
“您确认把XXX从好友名单中删除吗?”
"是"……
“删除完成”