摈榔小学五(2)班 洪诗奇
我看了杨红缨阿姨的《女生日记》深有启发,我也打算出一本类似与女生日记的书
7月11日
“我在这。”原来青儿姐姐在阳台浇花。
“哟!不是才刚迷上煮饭,怎么又改行浇花拉?”我酸溜溜的问。
“没改行,只是我觉得这些花是那么的娇艳,感觉眼前一片生机勃勃,就忍不住浇了花。对了,你的早饭在厨房里,你可以去吃了。”青儿姐姐负有诗意的向我陈述着。
“好了,我不管你了,反正我有早饭吃就行了。我去吃早饭了,你慢慢感受你的生机勃勃吧!我先走了!”说完,我便津津有味地开始吃早饭。
“叮玲玲……”电话响了。我一接,是阿美打过来的(前面的“美”)。
“喂,蓝兰。我是阿美,你现在在干嘛?”听得出阿美的情绪很失落!
“你怎么了?阿美?你没事吧?”我焦急的问到。
“我妈她……她……呜呜……”我一听,觉得情况不妙!
“阿姨她出什么事了,啊美!你别伤心,告诉我。没事的!”
“她出车祸了!”阿美抽泣地说。
“在哪家医院?!”我急切的问。
“在··医院。”
“阿美,你等着,我马上过去。”我盖下电话正准备走,青儿姐姐拦住了我,我正要向她诉说阿美她母亲的事,青儿姐姐就一下说出了阿美妈妈出事了的事。对啊!她是仙女嘛!当然知道。
我问青儿姐姐:“青儿姐姐,你能不能救阿美妈妈?”
“对不起!我无能为力,我们神仙不能管你们凡人的事,这些的是有定数的!”
我干脆直接去了··医院,我和阿美做在急救室门口等待消息。
医生出来了,我和阿美问了医生,医生说:“病人的情况比较危机,需要动手术,可手术费用很高,一次达到上万元!”
……
(未完:待续)