三月雨纷纷,绣花针落地,满城缠绵尽纷纷。看踏破铁马冰河,红尘飞舞,夜明千帐灯。似等红颜尽思念,山一程雪又一更,孤寂可知?
红烛枕五月花叶深 梧桐深锁杏花村。青丝千万可否等君迟迟归往?夕阳斜倚指尖落残阳,牡丹渲染了最深的寂寞。深锁千秋。满城苍笛,只为伊人等君归来。
刺绣每一针,等君相思尽千年,尘封千年,泪也千年。
牡丹开一生,望眼欲穿,满城风雨醉青楼。
翠竹泣墨痕,锦书画不成。相思已是千里之外。花未央人未归,只人比黄花瘦。
情针意线绣不尽,鸳鸯枕。泪千年,人消残,君可见又岂在朝朝暮暮?
谈笑风生,望与君来生朝朝。君可见花开花落昔年同,情意缠绵。
月光照人残影憔悴,转眼望红尘残碎,不只可能君归来。只剩孤影陪伴,绕破千万针,情意绵绵。人生若只如初见,只愿比翼常双飞。泪已尽,歌未消。青楼红尘笛声锁绕。
花谢花开,落花撒一地。人渐逝,看破红尘,一生可等。琉璃岁月,便沧桑巨变,未笑,只等君一生。来世朝朝暮暮才能长相见。
看姹紫嫣红无奈花落去,舞步翩翩笛声幽幽,只剩伊人尽可等。