让我们一起努力做个交通小卫士吧!
每当我站在大马路上,一看到红绿灯,就会产生这么一个疑问:为什么十字路口的指示灯要选用红、黄、绿这三种颜色?带着这个疑问,我曾经问过不少人,但答案都不令人满意。 前些日子,我在搜查网上查到了许多有关红、黄、绿这三种颜色的资料。从光学方面来讲,红色光的波长较长,便于人们在离指示灯很远的地方就能发现;黄色光的光穿透力强,比较醒目,能给人提醒;绿色光是一种十分环保的颜色。
原来,红、黄、绿三色的指示灯中还隐藏着这么多科学知识啊!以后当你要穿马路的时候,一定要注意红、黄、绿指示灯的变化,保障自己的人生安全。也要提醒别人,不但自己的生命得到了保障,同时也让别人的生命受到了保护。让我们一起努力做个交通小卫士吧!