去年我过生日时,家里万分热闹,同学和小伙伴们都来为我祝贺生日,他们送给我各式各样的生日贺卡和包装精美的小礼物。姥姥、姥爷、奶奶奖给我许多压岁钱。里面有50的、100的,我接过这些钱,心里乐开了花,顿时,便像个“小财迷”似的,反反复复地数起这些钱来。嘴里还不停地念叨着:“呀!这可是一笔不小的数目呀!10、20、50、100……共250元哪!这么多的钱呀!”我的眼睛睁得大大的,目不转睛地望着这250元钱,兴奋地快要跳起来了。
恰好第二天上学,我们学校也在开展“为贫困山区儿童献爱心”的活动。我便兴高采烈地从衣兜里掏出那250元钱,投到了“捐款箱”里面。走出捐款大厅,心里畅快极了,我呼吸着新鲜空气,迎面吹来一阵微微的凉风,顿时感到心旷神怡。树叶在“哗啦啦”地响,树上的鸟儿在高高的树叉上又唱又跳,今天的天气格外地好,春光明媚,鸟语花香。我眼前好像浮现出在僻远贫困山区的土地上拔地而起的一座座漂亮的教学楼,楼前有花坛、喷水池,山区孩子们在那里追逐、嬉戏……这时,我耳边仿佛又回响起了那首歌中唱的:“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间!”
我第一次给别人带去快乐,自己也得到了快乐!我从未这样地快乐 !