没有想到的是,第二天报纸就发表了他的这篇文章,还是头版头条呢!他高兴极了,将领来的稿费——40森林币存入银行。
15
这天,奇奇在报纸上看到了这条新闻:“游泳大赛即日起到8月1日报名,8月2日比赛。”奇奇看后想:“我游泳水平较高,何不参加,拿个奖回来?”想到这里,他立刻起身,匆匆报上了名,回来开始训练。
练什么姿势的呢?当然是最拿手的蛙泳了。他在池塘上划了三天,达到了1分钟100米的好成绩。他想:“这样练下去,说不定就能拿个冠军!”想到这里,他就更卖力地练起来。
时间一天一天地过去了,大赛即将开始。
这天,奇奇的朋友儿女子孙都来给奇奇助威。奇奇只听发令抢“砰”地一响,就“噌噌噌”地向前窜。不到一分钟,奇奇就划完啦!拉拉队们都高兴得大喊:“奇奇——必胜!奇奇——必胜!”当然了,奇奇以46.8秒获得第一名,这可真是一大喜事呀!