她对待我们如同对待自己的孩子那样,当我在人生的道路上遇到挫折的时候,当我对自己失去信心的时候,老师总是会第一个出现来安慰我,鼓励我,让我有信心!教师是一种多么伟大的职业啊!我们是国家的栋梁,我们是祖国的希望!在老师的指导下,我们一步一步地走向成功,能更好地为祖国作出自己的奉献!
啊!敬爱的老师
一天中午,我们班的班长李浩气喘吁吁地跑进教室。他顾不得装腔作势,同学们一看,就知道有“重大新闻”,连忙围上去,只见他手里举着一张快要揉烂的病假条,上面清楚地注着老师的姓名和医生的签字:“严重心脏病,需要休息一个月。”啊!同学们个个呆若木鸡。李老师原来有心脏病,需要休息。可是李老师脾气谁不知道,让她休息比登天还难。到底是班长有主意,他让坏大家写了一封信给老师,劝她休息,几天过去了,李老师不但没有休息,反而工作更勤奋了。是信没有收到?同学们迷惑了,时间过得真快,还有几天就考试了,李老师的身体也越来越虚弱,可她还在支持着。
第二天早晨第一节课,李老师刚进教室,细心的同学们就发现她的脸色苍白,可她还强打着精神,为同学们讲课。忽然她一只手捂住胸口,另一只手拄着讲台,面色蜡黄,汗珠直往下淌。同学们清楚地看见她拄讲台的手颤抖了,李老师再也支持不住了,扑倒在讲台上。同学们七手八脚地把老师送进医院。可现在李老师又来给我们上课了。同学们眼圈红了,眼睛模糊了,李老师的身影在同学们的眼里越来越大,李老师深情地打量着每一个同学,在她那深陷的眼睛里放射着炽热的光。这光像一股神奇的甘泉,立即流遍了每个同学的心田。这使我联想到一句古诗:“春蚕到死丝方尽”。敬爱的李老师多么象一只辛勤的春蚕啊!
她对待我们如同对待自己的孩子那样,当我在人生的道路上遇到挫折的时候,当我对自己失去信心的时候,老师总是会第一个出现来安慰我,鼓励我,让我有信心!
教师是一种多么伟大的职业啊!我们是国家的栋梁,我们是祖国的希望!在老师的指导下,我们一步一步地走向成功,能更好地为祖国作出自己的奉献!
在老师的指导下,我不仅学会了许多知识,更重要的是学会了做人!老师,我以后一定会用优异的成绩报答您的!