中国它现在就像一位沉睡的巨人,等到它醒来时,会使全世界都轰动的,现在它醒了,让世界知道他的存在。
壮国威,增军辉
给人们印象最深的要数检阅了,受检阅的方队有46个,各种作战飞机、导弹、坦克装甲车、火炮、火箭布雷车等所有的武器,都是中国自行研制生产的,基本上实现了机械化、电子化、自动化,充分的显示了中国走向国防现代化的坚强决心。中国第一次将它的导弹家族展现在世界面前,足以证明它有覆盖地球每一角落的能力和信心。
那些士兵们穿着新做出的军装,天安门前以英姿飒爽、精神抖擞的面貌与大家见面了。这时,使外国武官们吃惊了。
中国有着这样的局面,是因为士兵们的苦练;因为广大人们的支持;是因为中国不再是封建社会!一个好的国家应该有着团结的力量,这样我们才能同顶一片蓝天,同踏一片土地。一个国家是不是封建社会,与这个国家的发展很有关系的,如果不经常访问别的国家,这个国家就不会有发展,经常与别的国家沟通,了解很多知识,促进双方国家发展和进步……
士兵的力量是不可缺少的,他们必须经过训练这一过程,这残酷的训练是一般人承受不了的,不光是在体能上的训练,而在感情心理上也要经受磨练,常言道:“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。但这不会磨灭他的战斗意志,因此称人民子兵为最可爱的人。
只有这样,国家才能繁荣昌盛、安居乐业,一步步走向发展、和平,使国家走向世界。
中国它现在就像一位沉睡的巨人,等到它醒来时,会使全世界都轰动的,现在它醒了,让世界知道他的存在。