水从岩壁中凌空腾飞而下,是中国瀑布之最,有“天下第一瀑”之誉。大龙湫变化无穷。
我是博爱路小学五(3)班的钱超。你们还记得有一次我们班到你们一起联欢吗?那次活动像个“假小子”的主持人就是我。我们已经好久没有见面了,我想还是写一封信给你们吧!
暑假里,我去了温州市乐青县雁荡山游玩,给我留下印象最深的就是灵峰夜景和大龙湫这两个奇特的景点。
雁荡山,有世界上独一无二的景观,那就是灵峰夜景。灵峰夜景蕴藏着无数的情趣。当夜色徐徐降临,天色渐渐转暗时,神奇的灵峰夜景也随之凸出来。灵峰夜景以移步换形,美妙如诗而称绝于世。合掌峰在夜色中朦朦胧胧,从不同的角度分别现出不同的景象。在合掌峰前正面观看,看到的是一对披星戴月、相抱亲吻的夫妻。大约再往前走二十米,看到的则是一只硕大无比的雄鹰,正要展翅飞翔。再往前转到夫妻峰脚下,举头观赏,夫妻峰又成了一位婀娜多姿的少女,凝视星空,仿佛在等待远方的情人。
大龙湫位于连云嶂。水从岩壁中凌空腾飞而下,是中国瀑布之最,有“天下第一瀑”之誉。大龙湫变化无穷。盛夏,雷雨初过,大龙湫象一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,如轰雷喷雪,震天撼地,气势雄壮!晴朗的冬日,大龙湫象一斜散珠,散散落落,随风飘荡。在阳光照射下瀑布呈现出色彩绚丽的五色长虹的奇观。阳春三月,大龙湫又是一番面目,悠悠忽忽,晃晃荡荡,时而像乳白色的婚纱,时而又化为青烟。“水烟云雾难分辨”啊!
五天的假期一眨眼就过去了,可雁荡山的美景还时时在我的眼前浮现,如果暑假里我们能有机会一起去旅游,那会更有意思的。希望梦想成真。
好了,今天就说到这儿了,下一次我们再聊吧!
祝您“八一”建军节快乐!