哇,就这么简单啊!太容易了!看着同学们认真朗读的样子,我心中充满了成就感。我慌忙打开书本,一看,糟糕,是我昨天不会的字。本来我打算早上问爸爸的,可我光顾着高兴,把它给忘了。这可怎么办?我的心一下子跳到了嗓子眼。
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”
我心中不免暗暗得意起来。“今天,我们来读第十课:雷锋日记!请大家打开课本。”
在一阵骚动之后,同学们就开始读课文了!
哇,就这么简单啊!太容易了!看着同学们认真朗读的样子,我心中充满了成就感。
可就在这时,大家整齐的朗读声忽然乱了。有一位同学站了起来,大声地问:“小谢老师,直奔后面是什么字啊?”
我慌忙打开书本,一看,糟糕,是我昨天不会的字。本来我打算早上问爸爸的,可我光顾着高兴,把它给忘了。这可怎么办?我的心一下子跳到了嗓子眼。
正在我焦急的时候,班长赵振威站了起来,响亮地说:“这个字念fǚ。这段话咱们重读。”同学们信服得点点头,又开始朗读了。转眼间,一场危机风平浪静。
危机平定了,我的心却久久不能平静。因为我的准备不充分,而导致了这场危机。唉,原来当早读老师也没我想的那么轻松,也得做好充分的准备啊!
下课铃响了,我走下讲台,心里忽然真正明白了自己现在该做的:踏踏实实地学习,不让自己再出现这样的失误了。