幸好这时,人群中有位大叔实在看不过去,大声说:“这位大姐,好歹她是长辈,干嘛这么对人?”听他这么一说,大伙也纷纷指责起来。那位阿姨见没人给她助威,就失去了威风,这才灰溜溜地拉着老奶奶走了……
这件事情虽然过去了,但是我的心里久久不能平静,我想,那位奶奶以后的日子该怎么过呢?她多可怜啊!我可绝不会像那个阿姨一样不尊敬长辈。我为那位阿姨感到可耻,感到非常的气愤!老师告诉我们,对老人要尊敬,对长辈要孝顺,这是中华民族的美德,可是却被这个可恶的阿姨败坏了。我想对所有的叔叔阿姨说:“你们可要孝顺自己的长辈,因为你们也有老的一天啊!”