为中华之繁荣昌盛而读书(200字)
如果有人问我:“你们为什么而读书”?那我就会说:“为中华之繁荣昌盛而读书”!因为前几个月,香港发生暴乱,“黑衣人”们到处破坏,把香港弄的破烂不堪。有的黑衣人把柴油泼到无辜的路人身上,把人烧死,有些黑衣人阻止香港人民上班、上学,甚至,还有一些黑衣人割电线杆砸伤人……,导致交通瘫痪,因此,香港人民不能上班、上学。有些香港人只能逃到深圳来躲避混乱。
看到这一切,我觉得那些黑衣人为什么要欺负无辜的香港人呢?所以我们要好好学习,使国家变得强大, 这就是我为什么为中华之繁荣昌盛而读书的原因。