人生短短几度秋,得到的多,失去的也多。
人与人之间,见不见面都没关系,心里有你,才是真惦记;联不联系都不重要,遇事帮你,才是真情意。
心是交换的,感情是铺垫的,你若套路太深,不知感恩,谁都要和你说再见。人脉是积攒的,朋友是捧场的,你若只顾自己,不懂人情,谁都会躲你远远的。人生苦短,何必表演,随心随缘,顺其自然。
永远不要瞧不起任何人。鸟活着吃蚂蚁,鸟死后被蚂蚁吃。一棵树可以制成一百万根火柴,烧光一百万棵树只需一根火柴。时间和环境随时改变。不要贬低或伤害任何人。所以,时间和命运有时候是很微妙的,山不转路转,向善,行善才是正道。我们活着,低调做人!尊重别人,踏实做事!只有先成就了别人,别人最后也会成就你!跟着雨伞学做人,你不为别人挡风遮雨,谁会把你举在头上!
人的一生中,不只是为了挣多少钱,更多的时候,是为了圆心中的梦,一种尊严,一种责任,一种使命,是为了让自己的后半生,变得更强大、更独立、更完整。看似追求物质财富,实则追求自我价值。独行走过一段路后,才发现,当内心强大、修养、爱心足够时,抓住机会,挣钱只是顺带的事,成功是早晚的事!其实人的成熟比成功更重要。用心做一个值钱的人,比做一个有钱的人更重要!
人生需要通过学习来积累一些东西。其实,学习不只积累学习的路程,更重要的是它还积累学习的速度,即学习是自带微小的加速度。越学习,越适应学习;越学习,越善于学习。而你常嗟叹的天赋不如人之中,还有一半可能是你努力不如人、习惯不如人。走在前面的吃苦,走在后面的吃土。世间无论哪条路,大多还是这个谱。
永远不要抱怨你的生活不好或你的处境不好,那些都是外在因素。当你是一个积极向上充满活力和能量的时候,慢慢的你身边留下的全是正能量的人,这就是吸引力法则!
想成为什么样的人就去为之努力,不要在乎结果怎样。只要用心,坚持就好!结果交给命运,人生没有固定的结果,因为生命是一个过程!努力一下也许成功就在你脚下!
人生的岔道口没有时间犹豫和彷徨。只要保持初心,一直坚持,你一定会在不远处。