回家真好(600字)
我小时候对这句话没什么体会,总想的“回家的感觉有什么好?”等我上小学时,我也曾问过爸爸这句话的意思,爸爸为解释还是让我似懂非懂。但是,自从上初中的第一个星期的军训,我便深刻的体会到了这句话的做含意。
刚进入初中的第一个星期,我校全体初一同学集合在操场上。过了一会,校长开始讲话。一会儿,校长讲完了,年级主任开始说,我看到一群穿军衣的人,主任刚说完就让军人每人带一个班去军训。
漫长的一个星期终于熬过去了,我带着疲惫不堪的身子回到了家,一进门,就有一阵菜香味飘到了我的鼻子中,我迫不及待的坐到了餐桌前,看着丰富的饭菜,有:西红柿炒鸡蛋、炒土豆丝、炒鸡蛋、炒花生米……不禁垂诞三尺,我快速的去洗手,洗完之后我又回到了餐桌。我拿起筷子,品尝着妈妈给我做的美味佳肴。妈妈一边微笑的和我一起吃晚饭,还不时给我夹菜。当时我认为我是最幸福的人,我真想喊一声:“回家真好!”吃完饭后,我感感便躺在我的小床上,这时军训所感到的苦、累、疲都在慢慢的消失。我觉得越来越轻松,有一种飘飘欲仙之感,好像睡在云朵上。渐渐地,我感觉身上有些冷了,便盖上了厚厚的被子。啊,被子好软,好温嗳,还带着阳光的气息,好舒服!闭上眼睛,我想起了军训的时候,在强烈的阳光下的站姿,整齐而又很累的队伍。这时,妈妈悄悄地走进来,为我端来了一杯橙汁,那甜甜的果叶滋润着我的心田,我不由自主地感慨:“回家真好!”
家是温暖的港湾。它时时刻刻都敞开大门欢迎我们的归来;它会让你感到温馨;它会让你有一种强烈的安全感。