寒假趣事作文
寒假生活 寒假趣事 快乐的寒假 寒假见闻 作文     《寒假趣事》《快乐的寒假》《我的寒假生活》《寒假里的一件事》,这些关于寒假的作文,其实内容都是相同的,都是写“我的事”,写我在寒假的生活情况。但题目不同,写的着眼点也不同。
《寒假趣事》重点在趣,要是有趣的事,《快乐的寒假》重点是快乐,要写出你的快乐、大家的快乐。
而《我的寒假生活》,没有强调“趣”“乐”,你可以写这两点,比如我的寒假生活是快乐的、有趣的,还可写不同的,比如是苦恼的、单调的等,只要真实地反映你的假期的情况即可。但不可写记流水账,什么起床刷牙。要确定一个主题,通过具体的事来说明。比如每段开头引导,“我的寒假好快乐”,接着写一件事,然后,“我的寒假好有趣”,再写一件事。最后“我的寒假好紧张”,又写一件事。
《寒假里的一件事》,不同,只写一件事,可以是快乐的、也可以是有趣的,还可以是痛苦的,只写一件!
这几个题目,还有一个要求,就是主要是写自己的事,与《寒假见闻》是不同的,参见《寒假见闻》的作文。