②有些荷友喜欢发表一些诗歌、古诗等等的文章,对于这一类型的查文方法,不能一大段的复制,而是一句一句的复制粘贴进行搜索,有兴趣的可以试试一大段复制粘贴的效果。
查抄袭没错,并且从某种程度来说也是应该的的。有人说,不查抄袭的话,别人的作文本里全是你的文章你好受么。这没错。但我觉得应该更关注质量而不是把所有的精力都放在抄袭上。如果按照你说的,看一篇文之前就去查抄袭,如果真查到是抄袭而且是写得很好的,那么这个查抄袭的人也没有多大兴趣再看这篇文章了。这段话的前提是,文章很好,但是是抄的。抄的文章就没有鉴赏的价值了么,你如果让别人一上来就去查抄袭,倘若发现是抄的,这篇文章就会贬值很多,到时候谁管他文章好不好反正抄的不适合小荷发表。但是,这篇文也是好文章,怎么就没有欣赏的价值了呢。它是不能发表,但是一旦查到抄袭我们厌恶作者行为的同时会把这种厌恶加到文章上来。
文章错了么,文章不好么。
所以。查抄袭是应该的但是不是必要的。我们应该更多的放在文的质量而不是用一种“抄袭文就不好”的审视眼光去看。
一般被抄袭的文都是好文吧?
一旦文章被加上了抄袭的罪名,还有谁会心平气和的撇开是抄袭撇开作者去欣赏这样的好文章呢?
(兰佩路基)修改于2015-4-25 18:53:11
为往圣继绝学,为万世开太平。