人们的乐趣有很多,有的是:养小动物、画画、等等。。。。。。而我的乐趣则是你们万万也想不到的——写作。把写作当成乐趣有什么不可以?我就喜欢写作。它还会给我带来很多益处呢 !
写景,很多人认为这是一件很困难的事,我却不,因为这是我的乐趣呀!写景开始了,我铺出作文纸,摆得整整齐齐,因为这是我飞向美景的“魔毯’'呀!想好要写什么了,刚提起笔,那个地方的美景便一下子出现在我的脑海里。我顿时思如泉涌,一个个描写美景的词语在我的笔下点缀文中美丽的风景。我一下子陶醉其中,我写江滨公园,我好像看见了那一个凉亭和孩子们的嬉笑声;描写海,我好想看见了一个个波涛汹涌的浪花及金色的沙滩;描写苍天大树,我好想看见了一片片密不透风的翠叶。。。。。。我不爱去旅游,实在想去一个地方了,就写它,写完后,我会长出一口气,因为那个地方太美了,我好像已经去过了,完全忘记我还在写作了。
写景写完了,我也饱了一阵"眼福"该说说写人佳作的乐趣啦!写人,都要写写这个人的外貌,这时,我就可以大显身手了,因为,写人外貌我有不一样的方法:人家是在写,而我是在头脑中“画”。我会先闭上眼睛,在头脑中画出这个人的模样,先画头发,恩……头发应该多“添”点黑色,这个人的头发可黑了!这时,我就写下:头发乌黑发亮,到“画”眼睛了,眼睛画大一点,哦!这个人眼睛如珍珠一样又大又亮啊!不一会儿,这个人“画”好啦!在我的大脑里,“画”好的人“活”了过来,微笑着和我讲述他的一件件趣事,我认真筛选,以事显人。你说,在写作时还能和老朋友聊聊天,这是多么有趣的一件事!因此,我在写人作文中乐而不疲!
写事作文我可是最喜欢了,当人家还绞尽脑汁想事例时,我可轻松了,哼一首小曲儿,思路流畅地写下记忆最深刻的事。我可不是胡编的,写作之前,我还看了一场“电影”呢!这可是真的。我会舒舒服服地靠在椅子上,闭上眼睛,记忆的舞台开播了!我坐在只有一个座位的观众席上,看着“电影”,“银幕”上的我做出的各种“傻事”都会引我会心一笑,这次题目是:第一次——,“电影”正播放着我第一次做菜那措手不及的样子,好,就写你!我猛然睁开双眼,第一次做菜,写下题后又想起“电影”的“情节”,半个小时后,写事作文,完成!
听过我的描述,你是不是也认为写作是一件快乐的事?于是写下这篇作文又成了我的乐趣!
作文有美丽星空。。。。。。