正是秋天萧瑟之时,微风吹拂了小而庞拢的脸。
回眸走过的桥廊与小桥,寻找那被遗忘的作业本,终究是找到了吗?
不!那变换过的沧海桑田是变了的,那小小的作文本可不任时光几经搁浅么?那些还能找到的回忆,已经如琥珀般珍贵了,你还想占有什么?那景色不宝贵么?那记忆不宝贵么?或许说,你不能随时代的变化而变化,只把灵魂留给过去么?
这终究是不可行的,把时光留来自己主宰吧!你可知生命的贵重么?你真想“任时光匆匆流去,我只在乎你 ”么?或者你想寻得一种能够体现自己人生价值的“落红不是无情物,化作春泥更护花 ”罢?若如此,请先确定梦想,是歌唱家?是演员?是舞者?……这几类影视的“常驻职业 ”卿卿大众已替你列了举,你还是心宁气定么?
在人生的分岔路上,我们若优秀,有多数选择;我们若平凡,已有多数选择;我们若bad『不好』亦是如此,请勇敢而面对着。
人的一生中,没有best『最好』,只有better『更好』,致读者的你。