《妙笔》杂志第11期刊发本站作文“我们终会长大”
《妙笔》杂志2008年第11期新刊用本站作文:陈文凡的《我们终会长大  本文作为该刊“本月最妙文章”获得编辑好评。
教师打分95分
一次军训的经历,因为小作者在其中加入了对成长的体会作“佐料”,于是这篇文章与那种单纯描写军训活动的作文相比,就有了更深刻的内涵。成长的过程的确像是毛毛虫冲破束缚破茧成蝶的过程。虽然军训艰苦,可是你也在其中收获到了许多,切实感觉到自己在变成熟。,这些郁是大家必不可少的经历。就像文章中提到的这样——有一天,我们终会长大。因为毕竟,谁都无法拒绝成长啊。
编辑部打分95分
能想像到吗?艰苦的军训生活,在小作者笔下也可以幻化出这样美丽独特的色彩。不光是记叙军训的点点滴滴,小作者以自己的成长为主线,将军训难忘的片段一一贯穿其中,这使文章有着很舒缓的节奏,又不会显得散乱。开头与结尾的对话是亮点,很自然地把自己对成长的细腻感悟融汇到文里,读来一气呵成,很能打动读者。