听我外婆,你生我的时候,流了许多血,我每想这一件事,便感到一股热流从眼中奔涌而出身似黄河的水,似长江之水。 你对我的爱是无微不至的!您把我喂养到大,不厌其烦的照顾着我,还一步一步教我走路,当我跌倒时,你总是安慰我...
奢侈 ●伏尔泰[法] 两千年来,人们在诗文中雄辩地攻击奢侈,但一直热爱奢侈。 最早的罗马人蹂躏并抢劫他们邻人的收获,毁灭沃尔西人和萨谟奈人贫穷的村庄以增加他们自己贫穷村庄的财富,有关这些强盗的事还没有人说过呢!他们是无私的、...
四假象(节选) 三十八 现在,假象和谬见在人们头脑中根深蒂固,并深深地影响着人们对世界的正确认知和理解。它们不仅困扰人心,导致真理不得其门而入,而且即便是在得窥科学门径之后,人们如不谨慎防范尽力抵御它们的影响,它们还是会在科学...
新语-简傲第二十四《世说新语》 谢万是王述的女婿,曾戴着白纶巾,坐着肩舆,径直到扬州刺史厅堂上,见了王述就说:“人们说你有点痴呆,你确实是痴呆。”王述说:“不是没有这种议论,只是我晚年才得到好名声罢了。”谢万当面说岳丈...
,夜幕降临了,我来了。 光亮环绕在我的身边, 我看到你们不曾看到的一切, 因为我的眼睛, 比你们亮。 夜总归是不方便的, 你们常常抱怨, 为什么灯的影子这么深, 因为 我很耀眼。