到了葡萄园,我们仿佛(我们后面尽量不要跟仿佛)一匹(一匹?)脱缰的野马(这里其实可以不用比喻,保持那种类似无感的语气就可以了)一样冲下了车,排成了一条整齐的队伍(冲下了车?整齐的队伍?有些别扭),仿佛一条威武的神龙(这里的比喻真棒)。
(同学们怀着怎样的心情?步伐是怎样的?)走进葡萄园。
“这里真大啊!真像是一片绿色的海洋(这里其实可以用于自己的感受,有些太假了)。”(刚一进去,)同学们不约而同地喊了起来。
(注意分段)咦?葡萄怎么被白色纸袋网住了呢?我看了看白色纸袋上的字,原来是为了防止葡萄被大雨打到地上(语气词不能少)。(其实能发现并写出这些细节,作者就是个有心人,只不过这样看来文章就会有些详略不分,这段大可以去掉)
这里的景色真优美啊!葡萄藤在铁丝上盘旋着,就像一条正在捕食的毒蛇(吓,毒蛇?)。从远处观看,映入眼帘的是一大片一大片的葡萄叶子,青翠欲滴,好像里面含着一包绿水一样。一阵风吹来,葡萄叶子摇动起来,就像海面上滚动的波浪。从近处看,一串串的葡萄有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!(如果不写远处的话,这里可以把“从近处看”去掉,显得有些多余了)
忽然,一位看起来很(为什么是看起来很?主动出来迎接难道只是看起来?)热情好客的果农来了,他笑容满面地对我们说:“我带你们去摘葡萄吧!”(同学们此时的神态是怎样的?后来的动作和语言描写去哪儿了?)我们来到葡萄地,看见一个牌子,上面写着葡萄的品种,比如:维多利亚、巨峰、巨玫瑰……我一看到这些名字,好像闻到了葡萄的清香味,馋得我直流口水,手好像不听使唤似的,时不时不由自主地伸出去,(这里可以去掉)我连忙按住,以免被带动着冲到葡萄地里。
(注意分段)老师(还)告诉我们(,紫色的和暗红色的是最甜的。)【:“紫的和暗红的最甜。”去掉】我们在采摘的时候,果农叫(让)我们采摘的时候用一边手托住葡萄,另一边手拿住剪刀剪断葡萄的梗。不一会儿,我就摘了许多色泽鲜红的葡萄。我拿一颗,放进嘴巴里,顿时香甜的汁水就流进了我的嘴巴里。啊,真甜!让我吃完一颗还想再吃一颗(心里难道只有这些想法吗?这样的话有些像废话了,“啊,真甜!我情不自禁的又拿起一颗葡萄放进了嘴里……”同样是吃完还想吃,后者更能表现出作者的感情)。
时间渐渐的过去了(少了一些东西),我们要回家了,(好像少了什么)有些同学依依不舍地回过头,大声地喊:“我下次一定还会来这里玩的!”
(双季葡萄园真美,最美的当然还是那香甜的葡萄。下次我一定还要来双季葡萄园游玩!这次我虽然还没玩够,但是【这里可以统统去掉】)这次游玩使我明白了一个道理:有付出,就一定会有回报。(;)如果懒惰,(不但最后)没有回报,(最终【去掉】)还会适得其反。
文章有些口语化,这点需要注意。最后一段前半部分完全多余,但是可以添加到前面同学们离开葡萄园时的话。三年级能写成这样已经很好了,但是还不够完美,我相信你的文笔绝对还可以再进一步。加油吧。
对了你计划什么时候交作业!(还有,回复文章的评点是一种礼貌,这样放着一堆评点不去回复简直伤透了读者的心啊。)
蔡振华 于 2014-8-17 20:35:00回复如下: (奖给发言者 5)
恩,,谢谢
黄楚云(来自 171.36.205.*)于 2014-7-30 21:22:36
【心里别提有多开心了】太口语化了,写文章应用书面语;
【我们仿佛一匹脱缰的野马一样冲下了车】“我们”和“一匹”相矛盾。
【葡萄藤在铁丝上盘旋着,就像一条正在捕食的毒蛇】这个比喻=-=、似乎不恰当...
恩....就这么多吧...
周亚轩(来自 123.132.67.*)于 2014-7-30 12:42:20
不相不相不相不相不相
冰婷碧玉(来自 222.142.159.*)于 2014-7-30 12:34:20
三年级能写成这样着实不错,作者观察细腻。不错!
请对 游双季葡萄园 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!