看过文章后,真的觉得你的家乡好美!
呵呵,其实在我们的心里,哪个不是觉得自己的家乡美呢?家乡,一个你生长,长大,玩耍,经历了幼稚直至长大的地方,很美。很神奇。
其实我觉得你的文章在这几个方面是可以肯定的:第一,文章的景物描写很细致,也很形象生动,比如把那些动物的走动比作了巡逻。很不错。第二,例举的例子很有说服力。第三,语言,词汇的运用比较恰当。第四,从不同的方面进行了描述,这是很不错的描写方式。
然而也有一点应该修正的地方:第一,例如你的文章里面描写道“:人人都说家乡美,而我的家乡分外的美。”我觉得而字并不适宜在这个地方运用。因为这里不存在递进的关系。你是想表达你的家乡美,你可以这样说:我想说我的家乡更美!或许这样比较恰当吧。第二,你的文章描写的景物虽然比较多,然而却有一点凌乱,没有按照一定的描写顺序进行描写,这是比较遗憾的。第三,例如描写夏天的家乡的美好,那就更应该描写一下美好的夏日风光这类似的。还有人们常说山美水美人更美,因此,需要进行一点家乡人的描写或许会更好承托。
这些是我对你的文章的一点小小的看法。如有不正,请勿见怪。总体还是很值得肯定的,加油!
施千儿 于 2013-5-19 21:09:00回复如下: (奖给发言者 5)
嗯,谢谢你的点评,我知道了。
请对 乡村美景 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!