海贼王的集数真是让人望而生畏= =。尤其是那些并非一路等更新过来的人。想要追上那些一路追过来的人的进度真的是……。我至今还记得当初疯狂看海贼的那段时间0 0.可惜看久了= =。
渐渐觉得海贼又不似火影那般可以给我诸多的感触了。
想起团藏临死之前的那一席话。他其实是那样的热爱木叶,对守护木叶这件事有着比谁都强烈的执念。生长在暗处的根和沐浴着阳光恣肆飞舞的叶……根支持着枝叶……忽然就让我想了《再见西蒙》里的一句话:
“人们仰望天空,渴望飞翔,但即便是属于大空的飞鸟也会有回到大地休憩的时刻。
你伸手试图触碰苍穹的时候,往往会忘记了支撑着你的脚步的大地。
它自始至终匍匐于你的脚下,谦卑,沉默,包容着一切的罪与爱。”
其实比起带给人们信仰的弥赛亚来说。
我更喜欢的是那些和苦难中的人们始终伫立在一起的人们。比如说西蒙一世。
毕竟——地上之城与天上之城始终交织在一起。
= =话说好像扯跑题了啊。
海贼里的话……我会告诉你我最喜欢的人物其实都是老一辈的么。
飞洒泡沫 于 2012-8-15 16:41:00回复如下: (奖给发言者 5)
有时间我会看再见西蒙的。但愿那个时候你还记得它。 火影我同桌很热爱,团藏是不是他所认为的根? 嗯么。
请对 弦之年华(贺) 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!