1869年,马萨诸塞统一,这使得20世纪初整个美国前进了一大步。为了解决乡村学校面临的困难,改革者们实行了重新规化乡村学校的第二条计划。这个计划的主要目的是用来提高现有乡村学校的教学质量的,内容包括:使教学楼更好些,师资力量更雄厚些,教学项目和教学实践要进行重新修定。
二、教学项目和教学实践改革
在所有以提高现存学校教学质量为目的的改革方案中,一个特别重要的内容就是对英语教学项目和实践进行重新规划。改革者们指出教学项目应该从以3r`s和传统的学科为重点,转移到以乡村生活本身和学生们在农村中的亲身体会为重点。在这项改革之后,乡村生活委员会主席莱伯特·海德·贝利成为乡村学校改革的领导人,他是一位很有哲理性的乡村生活运动的老前辈。贝利认为:乡村学校改革的目标应该是建立具有乡村特色的学校,并不是建立城市学校的复制品。这就要求应该为乡村学生专门设计一些反映乡村文化的教材,教学项目也应该与学生的乡村生活相联系,也就是教学实践重点应放在自然科学和农业上,让学生们多一些实践活动,让他们带着工具、土壤、植物、问题去学习;另一个改革目标是试图打破传统乡村学校的孤立性。学校、乡村生活,各地区是相互联系,相互影响的。贝利和其他改革者们并不仅仅是计划更换一下教学课程,他们认为应该把校内知识与乡村生活的各种活动完全融合起来,作为学校的教学项目。当然这并不是说只是提倡把园艺啦、做饭啦、缝纫啦、务农啦等作为全部课程,更主要的是他把传统的教育学科象自然、算术、英语等与学生的日常生活结合起来。因此,这项改革使得乡村教学课程比19世纪更加完备了。为了了解这项改革的含意,我们需要看一下教学课堂和乡村老师、学生的工作。
那么讨论一下在乡村生活期间,在这种改革氛围中,英语教学实践开展得如何,无疑是很重要的。这个讨论包括三点:
1.乡村学校教育应该以学生的亲身经历为基础;
2.学生应该通过实践去学习,应该能够把在学校学的、做的与乡村劳动和乡村生活联系起来。进一步讲,学校应该成为本地区的自然系统中心,并且应该把自然科学学习、农业学习和各门课程的学习与本地区的联系作为重点;
3.学校本身也应该努力推动该地区乡村生活的发展。