走在林间的小道上,风轻轻的抚弄我的头发,遮住了眼睛,我丝毫没有将它抚回的意思,等待,等待风将我的吹回到原来的地方。
雨是我在网上认识的一个好朋友,她很了解我,每当我发表一部作品,她总会第一个观看,接着留下一条条可爱的评语:
“也许是你的气质吸引我,或许是你的文字引诱我,你总是这么坏:P”
“你的文字总是这么吸引人,嫉妒ING  ^O^”
……
我曾经看过雨的照片,照片上有一个俏皮的女孩,白色的高领毛衣,白皙的脸上粉嘟嘟的小嘴弯出一个漂亮的弧度,浓密的眼睫毛下躲着一双又黑又大的眼睛。
慢慢的我习惯了作文后有个叫‘记忆’的人给我的很多评语,习惯了邮箱里塞满了了邮件,习惯了一上QQ就有一个很可爱的头像一直闪个不停,习惯了雨带给我的一切。
我一直认为雨的笑是最美的图画,直到有一天,QQ头像不再闪个不停,作文后面再也没有了评语,邮箱再也没有了邮件,我再也找不到那个拥有大眼睛、白皮肤的女孩,她就这样不留痕迹的消失了。
这似乎是一个梦,梦醒过后,只留下模糊的影子,模糊的话语,和那模糊的笑,让我怎么也回忆不起那和雨在一起说笑的感觉。
那段不可追忆的日子,如风一般,从我身上轻轻抚过,什么也没带走,却留下了那模糊的记忆和那一股淡淡的青草味道。