嗨!大家好,我叫徐佳琳。现在在松兰学校(小学部)六年级A班,我学习中等。我有个姐姐,叫徐静依,也在松兰学校,是中学部二年纪E班。我不喜欢她,而且非常讨厌她,可能是因为讨厌她的缘故吧,我从来不叫她姐姐,直接叫她静依。
有一次,我把爸爸心爱的杯子摔在地上,他得知后非常生气(因为我已经不是第一次打烂他的东西了,而且那可是他珍藏多年的“宝物”呀)于是他就拿起扫把准备打我。这时,静依挡在我前面对爸爸说:“妹妹不是故意的,我敢保证她下次不会了。”我听了她的话,浑身不自在:“不用你在我面前假惺惺的,你是我的谁呀?说什么保证,你以为你多了解我啊?还有,以后别总是妹妹来妹妹去的,听了就反胃!”然后我就跑会房间“嘣!”一下把门关上。我还能隐隐约约地听到爸爸在外面悲叹到:“这孩子以后该怎么教育啊?”我想,静依现在肯定在爸爸面前乘机说我的坏话。
从那一次以后,静依不再喊我妹妹了,直接喊我的名字,这也让我舒服多了!
在学校老师们都很喜欢静依,她是学校里的风云人物。有时候我考试考地不理想,他们就会说:“你要向你姐姐学习啊!”唉,我只能活在静依的影子里,好象永远走不出去。
(未完待续)