正当我想放弃学习这个念头时,是他鼓舞着我,是他教我知道失败乃是成功之母;是他教我知道阳光总在风雨后;是他教我知道如果我放弃了,那么将永远无法成功。
小学时,我曾经认为我读书的目的是为了顺从父母的意旨。因为在别人眼中只有听从父母的孩子才是孝顺的,不然,别人就会用有色的眼光看待你,认为你是叛逆的,无可救药的家伙。
在每一次重要的测试中,我都信心十足的进入考场,都能胸有成竹的完成试题,但是,成绩下来了往往不如人愿。我真的很想不明白,我都已经已经付出努力了,却为什么我的付出得不到回报?难道我的付出白费了吗?不是一分耕耘一分收获么?为什么我的几分耕耘一分汇报都得不到?难道我还不够努力么?正当我想放弃学习这个念头时,是他鼓舞着我,是他教我知道失败乃是成功之母;是他教我知道阳光总在风雨后;是他教我知道如果我放弃了,那么将永远无法成功。
每当天气炙热难熬或雷电交加的时候,他总是用他那宽广的胸膛为我遮风挡雨;每当我学习心切的时候,你便永无休止的教导着我;每当我遇到挫折准备放弃的时候,你在我背后默默的支持着我。
你对我的恩惠实在是太大了,我不知道该怎么回报你。千言万语,尽在不言中,我只有在中考赋予努力,考出好成绩,以报答你的我的恩情。