我爱海,因为海是情的色调,海是自然界中最富感情的生命。但我更爱心灵的海,它永远都是纯洁的蓝,质朴的蓝,典雅的蓝,它永远都不会褪色。
当你仰望繁星的时候,当你遇见一件令你兴奋的事的时候,当你和同学在一起高谈阔论的时候……你是否感到内心有一股潮流向你涌来?你是否感到头脑里是澎湃的海浪?你也许并没注意,但我可以肯定的告诉你,那是海,是心灵的海。
海上总会有风浪,那风浪就是现实中的坎坷和挫折。你的情感装在一只小船里,你不能任由它被风浪覆灭。你得振作,向它们挑战。只要有精神的力量和智慧,你就会赢,会胜!
海是蓝的,天是蓝的,天水之间仿佛有一道屏障,永远都打不开。你该用心去体会,因为心灵的确是一片深不可测的海洋。