朋友,虽然不怎么样,但是也进来看看吧!有时候,你必须知道自己仅仅是普通的沙粒,而不是价值连城的珍珠。你要卓尔不群,那得有鹤立鸡群的资本才行。忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难达到辉煌。
有一个自以为是的年轻人,毕业以后连连碰壁,一直找不到理想的工作。他觉得自己怀才不遇,对社会完全失望了,认为不会有伯乐来赏识他这匹“千里马”。
老人沉思了一下,捡起一粒沙子,让年轻人看了看,然后就随意扔在了沙滩上,再对年轻人说:“请你把我刚才扔在沙滩上的那粒沙子捡起来。”
“这根本不可能!”年轻人说。
老人没有说话,从自己的口袋里掏出一颗晶莹剔透的珍珠,随意扔在了沙滩上,再对年轻人说:“你能不能把这粒珍珠捡起来呢?”
“这当然可以!”
你现在明白了吗?你应该知道,眼下你还不是一颗珍珠,所以不能够苛求别人立即承认你。如果要别人承认,那你就要想办法使自己变成一颗珍珠才行。”年轻人一时无语。
有时候,你必须知道自己仅仅是普通的沙粒,而不是价值连城的珍珠。你要卓尔不群,那得有鹤立鸡群的资本才行。忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难达到辉煌。
若要自己卓然出众,那就要努力使自己成为一颗珍珠。
朋友,虽然不怎么样,但是也进来看看吧!