你那凸起的峭壁,是父亲的脊梁;弯曲的山路是父亲的脉搏;满山的青松,是父亲的须发。我为有这样一个父亲而骄傲,自豪!朝霞满天,沿着父亲的脉搏,我攀上了大山顶风。面对起伏的群山,我感动不以,放声大喊:“爸——爸——”松涛阵阵,是父亲的召唤;回音袅袅,是父亲的回答。
小时,我失去了父亲。每当看到别人的孩子骑在父亲的肩膀上,我就缠着妈妈要爸爸。
后来我长大了,知道爸爸在一次扑灭火时,再也没有回来~~
爸爸化成了大山。大山成了我的父亲。
渐渐地,我懂了妈妈的意思,常常仰望那座山,陷入无限的遐想——阿,大山,你那凸起的峭壁,是父亲的脊梁;弯曲的山路是父亲的脉搏;满山的青松,是父亲的须发。我为有这样一个父亲而骄傲,自豪!
朝霞满天,沿着父亲的脉搏,我攀上了大山顶风。面对起伏的群山,我感动不以,放声大喊:“爸——爸——”
松涛阵阵,是父亲的召唤;回音袅袅,是父亲的回答。