当面对着那一双双无辜的渴望生存的眼睛时,是一种什么样的力量,迫使猎人扣下冰冷的板机!
人心,兽心
当母猩猩面对猎人的枪口时,你知道她是怎样做的吗?
她把孩子高举过头,然后拍一拍自己的胸口。
这意味着什么?可怜的母猩猩根本不知道枪口是可以移动的,她缓缓地把挚爱的孩子举到安全的地方,然后拍一拍自己的胸口,希望可以用自己的命交换孩子的命!
当母狼面对猎人的枪口时,你知道她是怎样做的吗?
她漫山遍野地跑,借此混淆猎人的视线。然后当猎人收获了他的战果得意洋洋地往回走时,发现隐藏得天衣无缝的坑下,有狼仔的喘息。
这意味着什么?可怜的母狼为了让猎人不至于发现狼仔的行踪,以自己作为诱饵,让狼仔得以顽强地活下来!
当受伤的母鹿奄奄一息的时候,你知道她是怎样做的吗?
她支撑着血肉模糊的身体回到洞穴,为的是见小鹿最后一面!她同时也在感伤,这么早就去了,那窝嗷嗷待哺的小鹿以后该怎么生活……
母爱无言。不说流传千古的历史,就说我们身边,时刻流淌着炽热的母爱,可以是在你放学的时候,递过来的一杯不冷不热的水;可以是在寒夜你打被子时候,那么细心地帮你掖被子的动作;也可以是当你闯了滔天大祸还不知悔改的时候,一声当头棒喝……每个人仔细地捋一捋,就会想起一大箩筐刻骨铭心的往事,就会想起贯穿你的童年、青年,直到暮发苍苍的老年,那个日夜守护你无怨无悔的身影。
但是,母爱不仅仅是人类的专利。在母爱面前,任何凶悍的猛兽都会温柔如水。有多少爱的事迹,一次又一次地震撼了猎人的内心。但是却不得不承认,濒临灭绝的名单上,动物的名字还是络绎不绝地增加。小时候漫步在街头巷尾,就可以看见那凝聚着天真无邪的人格魅力的孩子,也在熟练地运用残暴行径。
人类啊,你们往往引以为傲的就是智慧,就是凌驾一切之上的头脑,可是曾想过,动物难道就没有爱的权利?不管是老牛舐犊还是虎毒不食子,难道他们就不是和我们一样活生生的生命?人类正在自编自导自演着一部悲剧,一部地球灭亡的悲剧,同时,也在剥夺着动物们生活的权利。
他们丧心病狂地被自己的欲望和贪婪支配着,做着惨无人道的屠杀!如果这些方法运用到自己身上去,才知道得忍受多大的痛苦!将心比心,难道动物就天生是被我们奴役被我们差遣被我们赶尽杀绝的?他们也可能是含辛茹苦的母亲,也可能是尽职尽责的领导人,也可能是卷入这场战争中的不知情人,难道人类真的可以……
当面对着那一双双无辜的渴望生存的眼睛时,是一种什么样的力量,迫使猎人扣下冰冷的板机!