是什么信念可以让以使一位身患肝癌的女人支持7年?痛苦的等待爸她消磨的两鬓花白,那一罐又一罐的粥压弯了她的背.
等待中的第8年74天
我想这就是爱吧,是爱让她拥有足以和病魔斗争的勇气是爱让她能苦苦地等待到第8年74天呢?
文章开始儿子的那一次次冷漠拒绝勾起了我的愤怒之火,这难道就是中华的"传统"吗?但事实并不是这样的,其实那"忤逆"子是脑死亡那十万分之一的渺茫希望那位可怜的母亲也并没有放弃那一粒粒洁白的米粒那一滴滴纯净的泉水是这位母亲心灵的寄托火也好象看懂了这位母亲也变的温柔恬静了许多日复一日年复一年就这样挑米熬粥吹凉被冷漠的拒绝,虽然她不知道儿子是不是那完分之一,但他始终没有放弃,也没有流下一滴苦涩的泪.
第8年74天儿子巍巍颤动这那已好久没用的声带发出了那微微的声音"我...想...喝...粥."8年母亲已经等待了8年终于等到了这句话.
这位母亲早已泪如雨下,心底的欢喜再也按耐不住了棕色的瓦罐里不只是谁还是母亲的泪.
真切之爱是可以创造奇迹战胜一切的.