“不防碍你们游泳,我走了,琪琪,再见!”他摆了个很酷的Pose。 我回过神:“静谊,怎么?不高兴?生我气了?吃醋了?”
放假了,我怀着对暑假无限的憧景,来到了外婆家渡假。
外婆家在农村,青山绿水的,美极了!
偷偷地,我拉着静谊来到河边。今天人不多。我和静谊都是旱鸭子,可却耐不住游泳的诱惑,拿着泳圈下水了。也就只敢在浅水的地方扑腾。虽是如此,但也已心满意足了。根本不知道危险潜在身边。
正玩得起劲时,我突然在一个旋涡里打了一个卷,随后我便向下游深处漂去。我吓坏了。这种情形对一个不会游泳的人来说,没有人会坐怀不乱的。我惊慌失措:“救……救……救命……”静谊也没了折,只是慌乱得拍水。
满以为自己是死定了。这时似乎一股动力出现,推动我向浅处游去。我极力想看看救星是何许人也,我看见一个男孩憨憨的冲我笑笑。
我上了岸,端祥起这个男孩来。他个子很高,黝黑的肌肤,帅气的脸上有一种这个年龄不该有的忧愁。
“英雄救美咯!哈哈哈哈……”又传来一阵嬉笑。是对面的一帮男孩。我有些愤怒:“你们说什么!一群野人!”那几个人根本没把我放在眼里,冲我们扮着鬼脸,其中有个叫杨军的人,特别不友好。
那个男孩让我别和他们一般见识。我问道:“我以前没见过你,你不是这里的吧?”他说:“我是来奶奶这渡假的。他们很不友好……”
“别担心,我不怕他们,我帮你!”这时我倒像一个大侠。
“我怕倒不怕,只是不想惹麻烦而已啦。”
“哦,忘问你,尊姓大名?”
“我叫吕杰,你呢?”
“她叫琪琪,也可以叫雨薇。”是静谊,大概是我冷落了她,她有些不高兴。
“不防碍你们游泳,我走了,琪琪,再见!”他摆了个很酷的Pose。
我回过神:“静谊,怎么?不高兴?生我气了?吃醋了?”
“大小姐,我怎么敢,你跟那位大帅哥挺谈得来嘛。我怎么会吃我朋友的BF的醋呢?”
我急了:“谁说我喜欢他,哦,对了,我连谢谢都忘说了。”
静谊:“要不要我告诉你他的基本资料?”
“你爱说不说!”我虽口里这么说,心里却巴不得她快说出来。
从静谊口中,我得知:
吕杰是城里男孩,跟母亲来乡下渡假。由于得罪了村里的几个小流氓,就处处受欺负,其实他根本打的过那几个人,只是他不愿惹事。以及他的出生年月、性格特点等。
我竟有种不知名的欣喜,难道我喜欢上他了?