李凌云无心恋战,举起龙泉剑,运作内力,只见龙泉剑化作一条青龙,怒吼着扶摇直上,冲上云霄……
其实,隋通也不是江湖上的跳梁小丑,当年他连败数人,挑战武林盟主白空,竟打折白空兵器,最终,被白空以花天凌打败……宋王朝农民起义梁山一百零八好汉“赛仁贵”是他的祖师,同样把方天画戬使的出神入化。
在路上,李凌云一直思忖着隋通的话:为什么?难道我除害不对么?算了,为报父仇,先不想那么多了。
一行人继续前行,下一地是衡阳镇。
行了半日左右,便到了衡阳镇,虽然天色已晚,但还是车水马龙,好不繁华。
一行人住进了客栈,众人都到各自的房间去睡了。那个不明身份的黑衣人还没有睡——他正在喝酒,嘴角露出一丝奸笑,眼神里充满阴险。李凌云当天耗费内力,十分口渴,睡眼朦胧中,他看见父亲端着一碗水来到他身边:“儿啊,你必将引起江湖动荡,你……算了,自己的路自己走吧。”“父亲!”李凌云惊醒了,“原来是一场梦。”李凌云擦了擦汗,长呼一口气。突然。他惊呆了,桌子上竟有一碗水……他仰天长叹:“我真的错了么?”
第二天,天刚蒙蒙亮,众人上路了,到了城郊,荒无人烟,与县城繁华的景象截然不同。
他们来到了一个叫谢龙坡的地方,谢龙,葬身龙绝派,“保持警惕!”李凌云立刻下达命令。这时,山坡上出现一面锦旗,隐隐约约写着一个字。
“先锋,去看一看。”
“掌门,是幽山派。”
“放箭!”只见山坡上密密麻麻的,全是弓弩手。
乱箭如雨点般射向李凌云率领的龙绝派队伍,龙绝派顿时乱了阵脚,死的死,伤的伤,李凌云赶紧用内力拟出一道屏障。